Immanuelschule Gifhorn

Christliche Grundschule

Christliche Grundwerte

Übernahme von Verantwortung und Pflichten gegenüber sich selbst, seiner Umgebung und der Gesellschaft.

Pädagogische Grundwerte

Achtung der Würde des Menschen.
Einüben von Disziplin und Ordnung.

Kleine Klassen.
Schuleigene Arbeitspläne, die sich an dem Kerncurriculum orientieren.

Some alt text Some alt text Some alt text

Unsere christlichen Grundwerte

Pädagogische Grundwerte

Die Immanuelschule ist eine verlässliche Grundschule mit:

Die Andachten bestehen aus:

Die Immanuelschule wird als Grundschule mit den Klassen 1 - 4 geführt. In jeder Klasse sollen höchstens 18 Schüler sein. Zurzeit sind es 10 - 17 Schüler pro Klasse. Die Schüler der 1. und 2. Klasse werden zusammen in der jahrgangsübergreifenden Eingangsstufe unterrichtet.

Besondere Angebote sind:

Die Immanuelschule ist eine verlässliche Halbtagsschule. Die Schüler der 1. - 4. Klasse werden täglich von 8:00 bis 13:15 Uhr unterrichtet. Freitags ist um 12:30 Uhr Schulschluss, nach gemeinsamer Wochenschlussandacht. Die Stundentafel und die schuleigenen Arbeitspläne richten sich nach den Vorgaben des niedersächsischen Kultusministeriums.

Ebenfalls zum Schulalltag gehört das Feiern von Festen. Zum Erntedankfest und Osterfest gibt es jeweils eine gemeinsame Andacht, mit allen Schülern und anschließend ein Schulfrühstück.

Die Anmeldung der Schüler erfolgt direkt in der Immanuelschule. Es gibt keine festen Anmeldetermine. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich. Vor der Aufnahme in die Schule finden die Untersuchung des Sprachstands und der Schulfähigkeit der zukünftigen Erstklässler an der Regelschule statt. In besonderen Fällen geschieht dies auch an der Immanuelschule. Ein Quereinstieg bzw. ein Wechsel von einer anderen Schule ist zum Schuljahresbeginn oder zum Halbjahr möglich. Um die Schule kennen zu lernen, besteht für Eltern und Kinder die Möglichkeit der Unterrichtshospitation.

Zu dem Kollegium gehören derzeit Frau Menke (Schulleitung, Klassenlehrerin Kl. 4), Frau Sundermeier (Klassenlehrerin Kl. 3), Frau Haederich (Klassenlehrerin E-Klasse), Frau Stümpel (Klassenlehrerin E), Frau Rube (Pädagogische Mitarbeiterin, Doppelbesetzung) und Frau Cante (Mathematik- und Sachkundelehrerin in Kl. 4).

Es werden jedes Jahr Musicals zum Weihnachtsfest vorbereitet. Die Teilnahme am Chor ist Pflicht für alle Schulkinder. Das Kollegium nimmt regelmäßig an Fortbildungen teil. Für Eltern die gerne eine AG anbieten wollen, sind wir immer offen und freuen uns darüber.

Schulstandort ist seit Juli 2017 die Lönseck 4 in Gifhorn. Dort stehen folgende Räume zur Verfügung: 3 Klassenräume (zurzeit), Werkraum, Schulbücherei mit Differenzierungsraum, Lehrerzimmer, Aula, Sekretariat mit Leitungszimmer und ein Kopierraum.